ARROZ CON BACALAO





INGREDIENTES:
(para 5 personas)
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Tomate grande
  • 3 cucharadas de Tomate frito
  • 6 corazones de Alcachofa (pueden ser de lata)
  • 1 Cayena
  • 1 Pimiento choricero
  • Pimentón
  • 10 puñados colmados de Arroz Bomba
  • 1/2 kg de lomos de Bacalao al punto de sal 
  • Sal
  • 1 pastilla de Caldo de pescado
  • Agua
  • Perejil
ELABORACIÓN:
  1. Se hace el refrito de las verduras y la guindilla cayena en un recipiente para preparar el arroz (amplio y con poca profundidad). Lo último que pondremos es el tomate troceado que se lo añadiremos cuando ya lo demás esté tierno.
  2. Mientras se hace el refrito, pasamos un poco el bacalao en una sartén con aceite y reservamos el caldo que va formando en la misma para después agregarlo a la olla.
  3. Cuando veamos  que el tomate esté frito, le ponemos los corazones de alcachofa partidos a la mitad, la carne del pimiento choricero que anteriormente hemos tenido en remojo para sacarle la pulpa, el pimentón y la sal. Lo removemos todo bien y le ponemos el tomate frito.
  4. Echamos el arroz y lo refreímos un poco.
  5. Le vamos agregando el agua con el la pastilla de caldo disuelta (un poco más del doble que de arroz) y el jugo de antes freír el bacalao.
  6. Ponemos por encima los lomos de bacalao y espolvoreamos perejil picado por encima.
  7. No movemos el arroz hasta que esté hecho. Controlamos el tiempo según lo que nos aconseja el paquete de arroz.


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