PASTEL DE PATATAS Y CARNE







INGREDIENTES:

  • 6 ó 7 Patatas grandes cocidas (o puré de patatas deshidratado hecho)
  • 1 Cebolla grande picada
  • 1 diente de Ajo picado
  • Verduras variadas: Zanahoria, Pimiento, Puerro, etc
  • 1/2 Kg de Carne picada de ternera y cerdo
  • Un vaso de Vino blanco (o también se le puede poner vino dulce)
  • Pimienta negra molida
  • Mantequilla
  • Tomate frito (o bien lo freímos nosotros junto a las demás verduras)
  • 2 hojas de Laurel
  • Un poco de Nata para cocinar
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  1. Cocemos las patatas en cuadradillos con un poco de sal, las escurrimos y hacemos con ellas un puré añadiéndole un poco de mantequilla, pimienta negra y sal. (si vamos a usar puré de patatas deshidratado lo hacemos igualmente)
  2. Por otra parte, hacemos el relleno del pastel. Para ello, haremos un refrito con las verduras y el laurel, y le agregamos seguidamente la carne, un poco de pimienta y un poco de sal. 
  3. Una vez dorada la carne, le ponemos el vino y dejamos que vaya el alcohol.
  4. Si anteriormente en el refrito no le hemos echado tomate se lo ponemos ahora pero ya frito.
  5. Cuando veamos que el caldo ha disminuido, lo apartamos y reservamos.
  6. En una bandeja para horno que sea profunda y no muy amplia, ponemos una capa de puré de patatas, otra capa de carne picada con un poco de nata y otra capa de puré.
  7. Por encima del pastel, untamos la nata restante y le ponemos el queso rallado en cantidad.
  8. Lo metemos en el horno hasta que se gratine toda la parte de arriba.

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