RISOTTO DE SETAS Y JAMÓN





INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 1 Cebolla grande
  • Mantequilla
  • 1 Guindilla
  • 5 ó 6 puñados de Arroz bomba
  • Setas (puedes ponerle champiñones)
  • Caldo de pollo o Avecrem.
  • 200 ml de Nata para cocinar
  • Leche
  • 2 Quesos en loncha
  •  Queso rallado (oveja curado)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Vino blanco
  • Jamón picado
ELABORACIÓN:
  1. Refreímos la cebolla en mantequilla con una guindilla (margarina o aceite si se quiere)
  2. Añadimos las setas y una vez estén, sacamos la guindilla y añadimos los trozos de jamón picados.
  3. Seguidamente añadimos el arroz, lo refreímos bien y añadimos el vino, la pimienta negra y la sal.
  4. Una vez se haya consumido un poco el vino, se le agrega caldo del cocido y un bote de nata. (si lo queremos con poca nata le ponemos menos y la sustituimos por leche. (la cantidad de agua debe duplicar la cantidad de arroz, o incluso un poco más).
  5. Le agregamos dos lonchas de queso para que se fundan y mezclen con todo.
  6. Mientras se cuece el arroz, si vemos que le falta líquido, se le pone más leche. (Comprobamos de sal)
  7. Una vez que veamos que el arroz está a punto de terminar de hacerse, cerramos el fuego y lo apartamos (siempre tapado), y lo dejamos un poco reposar.
  8. Cuando se emplata, se le pone queso rallado o  en polvo por encima.



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