LASAÑA DE ATÚN Y VERDURAS






INGREDIENTES:
(Para 6 personas)
  • 2 paquetes de placas de lasaña o canelones
Para el relleno:
  • 3 Calabacines grandes
  • 2 Berenjenas grandes
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 lata grande de Tomate triturado
  • 2 Zanahorias
  • Sal
  • Una cucharadita de Azúcar
  • 3 latas de Atún en aceite
  • 8 lonchas de Queso (estilo tranchettes)
  • Queso rallado para gratinar
Para la Salsa bechamel:- 2 cucharadas de Mantequilla o un buen chorreón de Aceite
- 2 cucharadas de Harina
- 1/2 Pastilla de Caldo ó sal
- Pimienta negra molida
- Leche según el espesor de la salsa
- Nuez moscada.

ELABORACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es el relleno. Picamos todas las verduras. Primero sofreímos la cebolla en una sartén y le agregamos la zanahoria.
  2. Agregamos todas las demás verduras menos el tomate triturado y le ponemos sal.
  3. Cuando pase un tiempo y las verduras vayan haciéndose echamos la lata de tomate triturado y una cucharadita de azúcar más otro pelín de sal. (Todo esto lo podemos hacer en una olla en vez de en una sartén para que se cueza y así se haga antes)
  4. Mientras se hace el relleno, hacemos lo que corresponda con las placas de pasta según indique en el paquete el fabricante (yo las tuve que poner en remojo en agua caliente durante unos 20 minutos)
  5. Hacemos la bechamel: 1º ponemos en una sartén el aceite o la mantequilla la derretimos, agregamos la harina y removemos, y vamos agregando leche templada, la sal o la pastilla de caldo, la pimienta negra y la nuez moscada, al mismo tiempo que removemos y nos va cogiendo cuerpo la bechamel. La apartamos del fuego hasta que la necesitemos.
  6. Una vez tengamos listo el relleno, nos disponemos a montar la lasaña.
  7. Forramos la bandeja que vayamos a usar con papel vegetal y lo untamos con aceite. Encima vamos colocando la primera capa de láminas de pasta. Encima de la capa de pasta ponemos nuestro relleno, el atún desmoronado y bien escurrido de aceite. Por último colocamos trozos de queso en loncha por toda la superficie y volvemos a repetir. En total quedaría de la siguiente manera: pasta, relleno, pasta, relleno, pasta y relleno.
  8. La última capa de relleno se cubre con la salsa bechamel que ya habíamos preparado y se espolvorea bastante queso rallado por encima para gratinarlo en el horno.
  9. La introducimos en el horno hasta que veamos que está un poco doradita a unos 200ºC con el horno precalentado.


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