Albóndigas al ajo negro con cocacola ;)





INGREDIENTES:

(Para 4 personas)

Para las albóndigas al ajo negro:


  • 1/2 Kg de Carne de ternera picada
  • 50 gr de Miga de pan
  • 1 Huevo grande
  • Hojas de Albahaca fresca picadas
  • Perejil fresco picado
  • 4 ó 5 Dientes de "Ajo Negro" 
  • Pimienta negra
  • 80-100 ml de Leche
  • Sal
  • Harina para formar las bolas
Para la salsa de cocacola:
  • 1 ó 2 Cebollas picadas
  • 4 Dientes de ajo enteros y con piel
  • 1 cucharada de Harina de trigo 
  • Sal
  • 1 lata de Cocacola (o cualquier refresco cola sin edulcorar)
  • 1 y 1/2 cucharada de Ketchup
  • 1 cucharadita de Azúcar moreno
  • Pimienta negra
  • 1 Pastilla de Caldo de carne
  • Opcional: 2 Zanahorias picadas

ELABORACIÓN:


Elaboración de las albóndigas:

  1. En primer lugar, ponemos en un bol la miga de pan, el ajo negro troceado muy fino y la leche, y mezclamos todo bien.
  2. En otro reciente, ligamos bien la carne, la sal, la pimienta negra, la albahaca, el perejil, la mezcla anterior y el huevo.
  3. Nos frotamos las manos con aceite y vamos formando bolas de carne del mismo tamaño. A medida que las vamos haciendo les damos un acabado de harina.
  4. Freímos las albóndigas a fuego medio-alto, y tendremos en cuenta que no necesitamos que queden hechas por dentro, sólo que se doren y se sellen por fuera, ya que después se terminarán de hacer en la salsa.
  5. Reservamos.



Elaboración de la salsa:

  1. Hacemos un refrito con la cebolla y los dientes de ajos (con la piel) en una olla amplia y no muy alta. (Agregamos al refrito un poco de sal, ya que ayudará a que la cebolla suelte el agua y se haga antes)
  2. Una vez que la cebolla esté tierna, agregamos la harina y removemos bien para que se refría un poco (esto se hace para espesar la salsa)
  3. Ponemos la lata de cocacola poco a poco, la pastilla de caldo, el azúcar, la pimienta negra, el ketchup y una pizca de sal. 
  4. Agregamos las albóndigas y esperamos a que vuelva a hervir, para bajar el fuego y dejarlo a fuego lento con una tapadera durante unos 20-25 minutos.
  5. Una vez pasado el tiempo se puede servir. 
SUGERENCIA: Servir encima de una guarnición de arroz blanco o cous cous.



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