Chips de boniato al horno para dipear


          El otro día vinieron a casa unos amigos y les hice estos chips de boniatos para dipear con una salsa de mayostaza;)
          ...lo cierto es que no fue premeditado...no tenía nada para ofrecerles de dipeo con una cervecita bien fría...y lo solucioné en un "plis plas" XD... Tenía tres boniatos esperándome en la despensa para una receta concreta que iba a preparar esta semana...y mira por dónde, la receta se quedó en el tintero...pero os aseguro que mereció la pena! 
          Es muy fácil de hacer y con muuy poquita grasa, ya que no son fritos, los hacemos en el horno...

          Para preparar esta receta necesitamos...

INGREDIENTES:

  • 2 ó 3 Boniatos en rodajas de 2 mm de grosor (os recomiendo que os ayudéis de una mandolina)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (yo en este caso usé aceite aromatizado con guindilla, tomate seco y laurel)
  • Tomate seco en polvo (lo podéis encontrar en  herbolarios y tiendas específicas de especias)
  • Jengibre en polvo
  • Guindilla en polvo (solo una pizca si nos gusta que tenga un toque pincante)
  • Sal (yo utilicé sal marina sin refinar con hortalizas y plantas aromáticas, de la marca Herbamare)

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Enjuagamos bien las rodajas de boniato para quitarle el exceso de almidón y las secamos bien ayudándonos de papel de cocina.
  3. La colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal y untadas en aceite y sal.
  4. Las dejamos unos 10-15 minutos y les damos la vuelta.
  5. Las sacamos cuando veamos que se han deshidratado lo suficiente y tengan un leve tono dorado.
  6. Le espolvoreamos las especias y servimos con alguna salsa que nos guste para dipear. Yo en este caso hice una mayostaza ;) 
Para ver la receta de la mayostaza pincha aquí: Receta de MAYOSTAZA

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