Mayostaza...la mezcla perfecta: mayonesa y mostaza ;)




          Os presento la mejor opción para no fallar con una salsa...la MAYOSTAZA ;)... y es que me creía que el término lo habíamos inventado nosotros en casa...pero por lo que acabo de ver en internet, esto de invento tiene poco XD...
         Esta es una de mis salsas favoritas para acompañar bocatas y sandwiches...para dipear con algún Chips de BONIATO, patata o incluso de remolacha..., etc. Un simple huevo a la americana con esta salsa se vuelve de lo más cañero!

Bueno...paso a describir la receta y a daros algunas sugerencias que seguro os sirven;)...

INGREDIENTES:


  • 1 Huevo
  • Leche (si es necesaria, es opcional)
  • Aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 2 Cdas soperas de Mostaza a la antigua 
  • 1 Cdta de Mostaza de dijon (opcional)
  • 1 Cda soperas de Mostaza dulce
  • 1 Cda de Cebolla deshidratada en polvo
  • Pimienta negra
  • Vinagre de módena (también podemos agregarle zumo de limón o cualquier otro vinagre)
  • 2 Cdas de Salsa lea perrins (salsa inglesa o salsa worcestershire)
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso de la batidora el huevo y la sal, y le agregamos el doble de aceite.
  2. Empezamos a batir dejando quieta la batidora y a velocidad lenta.
  3. Poco a poco vamos levantando el brazo de la batidora y vamos haciendo movimientos suaves hacia arriba y hacia abajo hasta que consigamos emulsionar bien.
  4. Le agregamos más aceite y seguimos haciendo la misma operación.
  5. Cuando se los quede demasiado espesa le agregamos una pizca de leche y seguimos emulsionando.
  6. Le añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien.

Algunas sugerencias...

          Imagino que habréis probado alguna vez la salsa de mostaza y miel...es una mezcla bastante acertada...lo picante de la mostaza combina a la perfección con el dulce y cremosidad de la miel...
          Por lo tanto, a esta misma salsa le podemos agregar miel o le podemos poner alguna fruta deshidratada con alto nivel de azúcares, como dátiles, pasas, arándanos rojos secos... Bien podemos triturar la fruta junto a la la mayostaza o agregársela en trocitos pequeños y mezclar bien...así también le daremos diferentes texturas a la salsa.

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