COCA DE CALABAZA ASADA, FETA Y PIÑONES CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

agosto 24, 2017

           No podéis negar que estas cocas tienen una pinta increíble...la tienen! y además están muuuy buenas!
          Esta "ensalada en coca" es fácil de hacer, te llevará poco tiempo y para una comida o cena es genial!
          Como es en frío, podemos tener todo preparado para montarlo justo cuando vayamos a servirlo... Te atreves? Nosotros aquí hacemos la masa de la coca, que es una masa de pan básicamente, pero se puede echar mano de las clásicas masas de pizza que se consiguen en los supermercados. Nosotros os animamos a que hagáis vuestra propia masa!
          Además...seguro que en casa tenéis harina...agua y aceite! Lo único más especial es la levadura fresca o levadura seca! Ésta la podéis conseguir en mercadona u otros supermercados o tiendas más específicos.
          Bueno...vamos a ponernos manos a la obra! Grábensela con fuego!...porque estoy segura que no se olvida fácil...

INGREDIENTES:

Para la masa de coca:
  • 250 g de Harina
  • 160-170 g de Agua
  • 10 g de Aceite
  • 5 g de Levadura fresca
  • 4 g de Sal
Para la ensalada de calabaza asada:
  • c/n de Calabaza 
  • c/n de Rúcula
  • Tomillo
  • Piñones tostados
  • Nueces
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • c/n de Queso crema
  • c/n de Queso feta (ricotta)
Para el aderezo:
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Miel
  • Mostaza antigua
  • Mostaza de Dijon

ELABORACIÓN:

Masa de coca:
  1. Mezclamos todos los ingredientes menos el aceite y dejamos reposar nuestra masa unos 10 minutos para que se hidrate bien la harina.
  2. Amasamos unos minutos y la metemos en un bol herméticamente durante unos 20 minutos o media hora. 
  3. Veremos que habrá crecido. Porcionamos según queramos y, con ayuda de un rodillo o nuestras propias manos, y un poco de harina para que no se nos pegue, formamos nuestras cocas.
  4. Las ponemos sobre la bandeja del horno y las tapamos con papel film o con un paño húmedo para que no se nos sequen.
  5. Al cabo de unos 20 minutos veremos que le irán saliendo en su interior burbujas de aire. Si no es así la dejamos un poco de tiempo más...(no mucho más para que no se nos pase de fermentación)
  6. Le untamos aceite en su superficie y las metemos en el horno precalentado a 250ºC unos 10-15 minutos (hasta que veamos que esté)
  7. Las sacamos y las ponemos sobre una rejilla de horno
Topping de calabaza asada:
  1. Asamos la calabaza con un poco de aceite, sal y tomillo en el horno a 190-200ºC durante unos 25 minutos (movemos cada cierto tiempo si queremos)
  2. En un bol ponemos el ricotta con los frutos secos y la calabaza asada y mezclamos.
  3. Untamos nuestras cocas con queso de crema, seguimos con una capa de rúcula y terminamos con la mezcla de calabaza, queso y frutos secos.
  4. Aderezamos con la vinagreta hecha de: sal, miel, vinagre, AOVE y las mostaza, y lista para servir!


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