Crema de boniato y apio, topping de crema de queso y semillas



            ... es cierto que por aquí por Sevilla no ha llegado el frío... pero nosotros tenemos ya ganitas de guisitos...de sopas...de pucheritos...y cómo no de cremitas de verduras para cenar...
            Sé de antemano que pensaréis que esto es una crema de verduras corriente, pero siento deciros que no! o más bien, me alegro de ello;)
          Yo, además de la crema, siempre preparo un buen topping para acompañar... No solo para añadirle algún sabor, que también, pero además para añadirle contraste de texturas, para mí imprescindible...
            En este caso, una cremita de queso de cabra y unas semillas...:)

INGREDIENTES

Para la crema de verduras:
  • 1 boniato (batata)
  • 1 Patata pequeña
  • 1 ó 2 tronquitos de apio sin las hojas
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • Ralladura de limón
  • c/n Agua (fondo de verduras si tenéis)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • c/n Aceite de Oliva virgen extra
Para el topping de crema de queso y semillas:
  • c/n Nata líquida
  • c/n Queso de cabra
  • Semillas variadas (semillas de amapola, linaza, pipas de calabaza, pipas de girasol...)

ELABORACIÓN

Crema de verduras:
  1. Pon todas las verduras troceadas en la olla.
  2. Ponemos agua (o fondo de verduras) hasta cubrir la mitad o un poco más de las verduras.
  3. Echamos un chorreón de aceite y una pizca de sal.
  4. Ponemos al fuego y una vez que hierva bajamos al mínimo. Cocinamos unos 20 minutos.
  5. Comprobamos que la batata esté tierna y cuando esté lista ponemos pimienta negra, la ralladura de limón y salamos si es necesario.
  6. Trituramos la crema.
Para el topping de crema de queso y semillas:
  1. Calentamos un poco de nata, le agregamos queso de cabra y diluimos.
  2. La consistencia variará según la cantidad que echemos de nata con respecto al queso de cabra.
Cuando emplatemos, le ponemos la crema de queso y las semillas encima ;)

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