RECETA DE BIZCOCHO DE ESPELTA INTEGRAL DE ZANAHORIA Y GALLETAS ESPECIADO

mayo 26, 2018


       

¿CÓMO PREPARAR UN BIZCOCHO DE ESPELTA DE ZANAHORIAS Y GALLETAS ESPECIADO?


INGREDIENTES:

- 240 g Harina normal, de espelta integral, o de trigo corriente integral. (los integrales tanto de espelta como del trigo común nos va a absorber más agua, por lo que podemos añadirle a la mezcla casi un huevo más)
- 2 Huevos (Si vamos a ponerle harina integral o de espelta le tendríamos que subir la cantidad de huevo, 1 Huevo más)
- 240 g Aceite de Girasol
- 100 g Piloncilllo (panela) o azúcar moreno si no tenemos
- 140 g Azúcar
- 240 g Zanahoria rallada
- 80 g Nueces picadas
- 1 Cdita Canela molida
- 1/4 Cdita Nuez moscada
- 1/4 Cdita Clavo molido
- 1/2 Cdita de Jengibre molido
- 1 Pizca de pimienta negra
- 10 g Impulsor (levadura química)
- 1 Pizca de Sal
- Ralladura de 1 naranja (Opc)
- 2 Cdas de zumo de limón (Opc)
- 4 Galletas tipo digestive troceadas (o de las que tengamos más parecidas a una sablé)

ELABORACIÓN:

1. Montamos los huevos junto a los azúcares, y una vez que esté montado le añadimos la zanahoria rallada, el limón y la ralladura de naranja.
2. Movemos bien y le vamos agregando la harina tamizada junto a las especias, el impuldor y la sal.
3. Una vez que esté todo mezclado por último añadimos el aceite y nos aseguramos que quede todo bien mezclado.
4. Añadimos las galletas troceadas y las repartimos muy bien por la masa.
5. Encamisamos el molde que vayamos a usar. Para ello los untamos con mantequilla y los espolvoreamos con harina. Golpeamos para que suelte la harina sobrante.
6. Rellenamos nuestro molde, siempre dejando la mitad libre para que suba en el horno (aunque este bizcocho es más pesado y va a subir menos)
7. Horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos (el horno siempre precalentado). Abrimos parado el tiempo y comprobamos que nuestro bizcocho está terminado de cocer. Si al introducirle un cuchillo éste sale limpio lo sacamos del horno, si no es así le damos unos minutos más y seguimos comprobando.
8. Cuando el bizcocho esté listo, debemos dejar que enfríe para sacarlo del molde. Este paso es muy importante, ya que se nos puede quedar agarrado a las paredes. Ten paciencia, espera lo necesario... Para que este bizcocho salga perfecto.
9. Y ahora disfrútalo, acompáñalo de un buen café, de una buena chantilly (Nata con vainilla y azúcar glass montada) o con un buen frosting de queso (100 queso de untar, 200 nata y 50 de azúcar glas, móntalo y sirve)


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1 comments

  1. Qué receta tan original Patri!! Me ha gustado mucho la forma de muffi gigante y la base de masa sable. Toda una delicia. Besos

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