Pan de molde de panela, remolacha y semillas
marzo 28, 2018CÓMO HACER PAN DE MOLDE DE REMOLACHA, PANELA Y SEMILLAS
Para hacer este pan necesitamos hacer dos tipos de masa y después entrelazarlas.
Para la masa blanca:
- 225 g Harina panificable
- 64 g Agua
- 64 g Leche
- 23 g Mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 15 g Panela en polvo o rallada
- 9 g Sal
- 9 g Levadura fresca (3 g levadura seca)
Para la masa rosa de remolacha:
- 225 g Harina panificable
- 100 g Remolacha cocida
- 45 g entre jugo de remolacha y leche
- 23 g Mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 15 g Panela en polvo o rallada
- 9 g Sal
- 9 g Levadura fresca (3 g levadura seca)
Para pintar nuestro pan antes de hornear:
- 1 Huevo
- 1 cda Nata o Leche (opc)
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Panela en polvo para espolvorear por encima
- Semillas de amapola y sésamo negro
ELABORACIÓN:
- En dos bowl mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar y la mantequilla.
- Una vez mezclados, tapamos y dejamos que repose la masa unos 10-15 minutos.
- Bajamos la masa a la masa de trabajo e incorporamos la mantequilla y el azúcar rompiendo la masa. Al principio creeremos que no se mezcla bien, pero al final termina penetrando bien en la masa y quedará lisa. Dejamos que repose otros 10 minutos
- Amasamos durante unos 15 minutos.
- Dividimos las dos masas en tres, trenzamos la masa con cuidado y remetemos los extremos hacia abajo. Una vez que la tengamos la colocamos en el molde untado con mantequilla y allí la dejaremos fermentar hasta que doble su volumen.
- Una vez que veamos que ha crecido lo suficiente, precalentamos el horno a 200 ºC, pintamos nuestro pan con la mezcla de huevo, nata y sal, y le ponemos por encima panela, semillas de amapola y sésamo. Hornearemos durante unos 30-35 minutos.
- Cuando lo saquemos del horno, desmoldamos y colocamos el pan en una rejilla para que enfrie.
- Y ahora disfrútalo... y no olvides congelar en rebanadas para cualquier ocasión!
3 comments
La verdad es que tienen un color precioso y tiene apariencia este pan de ser tipo broche, Me equívoco? Se ve delicioso, en mi caso no haría falta llevarlo al congelador volaria seguro.
ResponderEliminarUn beso
Raquel muchas gracias! no se xq no lei el aviso de este comentarip! eres un amor!
EliminarMe encanta la foto y el pan como te dije tiene pinton pero tremendo! ��
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