HOT CROSS BUNS, panecillos de pascua
abril 26, 2018
Los Hot Cross Buns son típicos de inglaterra y se caracterizan por ser especiados, llevar pasas y estar coronados por una cruz. Esta cruz puede ser hecha de diferentes maneras... en este caso yo me decanté por una cruz hecha a base de una crema dulce sin cocinar (tipo una crema pastelera), la cuál se cocinaría en el horno al mismo tiempo que el bollito... y así es la apariencia que queda finalmente.
Además, yo en mi caso le puse kumquat (naranjitas chinas) confitados, porque me encantan y sabía que iba a darle muchísima personalidad.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 500 g Harina de Fuerza
- 12 g Levadura fresca
- 270 g Leche
- 1 huevo
- 40 g Matequilla
- 1 Cda Miel
- 80 g Panela (o azúcar blanca)
- 1 Cdta de Canela
- 1/2 Cdta de Nuez moscada
- c/n Pimienta de jamaica
- 11 g Sal
- 40 g Kumquat confitados picados
- 100 g Pasas
Para la crema de la cruz:
- 60 g Harina
- 60 g Leche
- 15 g Azúcar glass
- Lo primero que haremos será infusionar la leche con las especias. Dejamos que enfríe y a esa leche le ponemos la miel, el azúcar y disolvemos.
- Incorporamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos bien. Dejamos que esta masa se hidrate tapada durante unos 10 minutos y nos disponemos a amasarla. Si tenéis amasadora tendría que estar unos 15 minutos a velocidad media. Si lo hacemos a mano se pueden ir haciendo descanso, pero es necesario que nuestra masa suba un poco de temperatura para que nuestras levaduras se activen por completo.
- Una vez que estiramos la masa y observamos que el gluten está bien desarrollado, incorporamos el huevo y la mantequilla. (si no tenéis máquina, pon el huevo en el momento de poner la leche para que te sea más fácil)
- Seguimos amasando hasta que nuestra masa vuelva a estar lisa y le incorporamos las pasas y el kumquat confitado.
- Dejamos que fermente en un bol tapado con un trapo húmedo o un papel film. El tiempo d elevado dependerá de la temperatura. En unas 4-5 horas podía estar fermentado.
- Porcionamos en bollitos de 60g cada uno, los desgasificamos y bollamos. Colocamos en una bandeja de horno y los dejamos unas 2 horas. Ten en cuenta que los bollitos van a crecer...así que deja espacio entre ellos.
- Volveos a bollarlos y los dejamos unas 2 horas más o 3 si vemos que aun no crecieron lo suficiente.
- Mientras tanto preparamos la crema de la cruz. Mezclamos los ingredientes y lo introducimos en una manga pastelera.
- Precalentamos el horno a 190ºC y cuando nuestro bollitos estén, los pintamos con huevo, nata, una pizca de sal y azúcar. Les hacemos las cruces y los introducimos en el horno unos 20-25 minutos.
- Los sacamos cuando estén dorados y por último con una brocha mientras aún están calientes, ponles un poco de almíbar de haber confitado los kumquat, les dará brillo y un sabor exquisito.
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