CROQUETAS DE AJO ASADO, AZAFRÁN Y CÍTRICOS
mayo 09, 2018
El otro día, mientras preparaba un "majao" de ajo asado y azafrán para un arrocito con bacalao al horno se me encendió la bombilla y...¡zas!... Me pasa muchas veces, pero de ahí a llevar a cabo todo lo que quiero hacer pues va un buen trecho... Imagino que si estás leyendo esto es porque te gusta este mundo de la cocina y sabes de lo que hablo...
A todos nosotros, a todos los que nos dedicamos a esto, o simplemente son aficionados a ella, nos gustaría hacer tantas... Pero bueno, nos quedemos con lo que llega a materializarse, con aquello que los astros se alinean y se nos permite hacerlo real.
A todos nosotros, a todos los que nos dedicamos a esto, o simplemente son aficionados a ella, nos gustaría hacer tantas... Pero bueno, nos quedemos con lo que llega a materializarse, con aquello que los astros se alinean y se nos permite hacerlo real.
Desde ese "majao" que os decía tenían en mi lista interminable estas croquetas, unas croquetas de ajo asado, con azafrán y cítricos. Fue hacerlas y llegar a la luna... Si te gustan las croquetas, aquí tienes las mejores croquetas con las que te puedes tropezar.
Como soy repostera y no lo puedo evitar... parto de una infusión para hacer la bechamel... de piel de naranja (en este caso sanguinas), limón y azafrán, a la que después agregaremos el ajo asado.
En este caso yo las he hecho con ajo asado, pero también podríamos confitarlo y usar ese ajo y el mismo aceite a cambio de la mantequilla, pero a mí personalmente así me gusta mucho.
Son muy fáciles de preparar y sorprenderán.RECETA DE CROQUETAS DE AJO ASADO, AZAFRÁN Y CÍTRICOS
INGREDIENTES:- 450 ml de leche
- 50 ml de Zumo de naranja
- 75 g Mantequilla
- 75 g de Harina de trigo
- 1 Cabeza de ajo
- c/n Azafrán
- Ralladura de 2 naranja
- Ralladura de 1/2 limón
- c/n Pimienta negra
- c/n Sal
- 1 Huevo batido
- Pan rallado
La receta paso a paso:
- Infusionamos la leche con las ralladuras y con el azafrán tostado.
- Mientras se infusiona la leche, metemos la cabeza de ajo en el horno a 160ºC unos 30 minutos. Para ello lo envolveremos en papel de aluminio con un poco de aceite de oliva.
- Ponemos en un cazo la mantequilla y calentamos hasta que se dore. Añadimos la harina, mezclamos bien y agregando la leche infusionada con las ralladuras y el azafrán, y el zumo de naranja.
- Mezclamos la carne que extraigamos del ajo asado con la bechamel, rectificamos de sal y pimienta, y volcamos la mezcla de las croquetas en una bandeja, la tapamos con papel film en contacto y metemos en el frigorífico hasta que pasen un mínimo de 6-8 horas para poder usarla.
- Pasado el tiempo, vamos formando croquetas y las pasamos por huevo batido salpimentado y pan rallado.
- Freímos en aceite caliente y servimos.
1 comments
Hola! Quisiera saber que cantidad pones de azafran? No sea que se me vaya la mano
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