RECETA DE GUISANTES CON JAMÓN, TOMATES SECOS Y PIMENTÓN

junio 01, 2018



       CÓMO HACER GUISANTES CON JAMÓN, TOMATES SECOS Y PIMENTÓN


         INGREDIENTES:
  • 500 g de guisantes frescos o congelados
  • 200 g Jamón serrano en trocitos
  • 3 Dientes de ajo finamente cortados
  • c/n Aceite de oliva virgen
  • c/n Pimentón agridulce de la vera
  • 1 Vaso de Vino blanco 
  • c/n Sal
  • c/n Pimienta negra
  • 1 Rama de Romero fresco
  • 1 Hoja de Laurel
  • 10 tomates secos en aceite troceados
  • c/n Agua
  • 1 Cdita de Maicena (almidón de maiz)

       
ELABORACIÓN:
  1. En un olla bajita pero extensa ponemos el aceite y los ajos. Los cocinamos de forma que queden casi confitados, controlando que la temperatura sea muy bajita. Yo lo que hago es encender el fuego y al primer borboteo lo apago y aparto. Al rato vuelvo a repetir lo mismo.
  2. Añadimos el jamón y los tomates picados.
  3. Justo detrás echamos los guisantes. Podemos usar tanto los frescos como los congelados. Si son frescos debemos cocerlos unos 20 minutos en agua y sal antes de usarlos.
  4. Movemos todo bien y añadimos el pimentón y una pizca de sal.
  5. Ponemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. 
  6. Echamos un vasitos de agua, movemos para que se mezcle todo bien y lo llevamos a hervor. Dejamos que reduzca un poco y le añadimos la maicena disuelta en un poco de agua.
  7. Espesamos, dejamos que cueza unos minutos y servimos.

You Might Also Like

1 comments