RECETA DE GUISANTES CON JAMÓN, TOMATES SECOS Y PIMENTÓN
junio 01, 2018CÓMO HACER GUISANTES CON JAMÓN, TOMATES SECOS Y PIMENTÓN
INGREDIENTES:
- 500 g de guisantes frescos o congelados
- 200 g Jamón serrano en trocitos
- 3 Dientes de ajo finamente cortados
- c/n Aceite de oliva virgen
- c/n Pimentón agridulce de la vera
- 1 Vaso de Vino blanco
- c/n Sal
- c/n Pimienta negra
- 1 Rama de Romero fresco
- 1 Hoja de Laurel
- 10 tomates secos en aceite troceados
- c/n Agua
- 1 Cdita de Maicena (almidón de maiz)
ELABORACIÓN:
- En un olla bajita pero extensa ponemos el aceite y los ajos. Los cocinamos de forma que queden casi confitados, controlando que la temperatura sea muy bajita. Yo lo que hago es encender el fuego y al primer borboteo lo apago y aparto. Al rato vuelvo a repetir lo mismo.
- Añadimos el jamón y los tomates picados.
- Justo detrás echamos los guisantes. Podemos usar tanto los frescos como los congelados. Si son frescos debemos cocerlos unos 20 minutos en agua y sal antes de usarlos.
- Movemos todo bien y añadimos el pimentón y una pizca de sal.
- Ponemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
- Echamos un vasitos de agua, movemos para que se mezcle todo bien y lo llevamos a hervor. Dejamos que reduzca un poco y le añadimos la maicena disuelta en un poco de agua.
- Espesamos, dejamos que cueza unos minutos y servimos.
1 comments
Quiero hacer esta receta pero no se que significa c/n
ResponderEliminar