Corvina con crema de curry de guisantes y hierbabuena

abril 09, 2020




CÓMO HACER UNA CORVINA CON CREMA DE CURRY DE GUISANTES


Hace dos años que no escribo en el blog, el trabajo, mudanzas, proyectos... Y tenía muchas ganas de volver...
Y cómo no hacerlo con esta maravilla de receta, que seguro que va a encantar en casa. 
La mezcla del guisante y la hierbabuena ya es un clásico, y si le añadimos algunos sabores típico de la cocina thai, pues lo tenemos todo hecho!
Se que muchos de vosotros no tenéis en casa todos los ingredientes, pero yo os invito a que os lancéis y la hagáis con los ingredientes que podáis tener en casa y que los sustituyáis por otros que nos aporten sabores parecidos. Yo por ejemplo no tenía lima keffir en casa y le he puesto un poco de limón para que le de acidez, tampoco tenía galanga y le he puesto jengibre fresco... Esto es lo que tiene el confinamiento! que la creatividad aflora! 
No os olvidéis que esta receta la podéis hacer con cualquier pescado como lubina o dorada y quedará igual de bueno.
Bueno pues paso ya a ponerlos los ingredientes que necesitáis y os explico brevemente como prepararlo.

RECETA DE CORVINA CON CREMA DE CURRY DE GUISANTES Y HIERBABUENA


INGREDIENTES:

2 lomos de Corvina
1/2 Guindilla fresca (la podemos sustituir por una cayena)
2 Tazas de guisantes
1/4 de pimiento verde (Opc)
3 Chalotas (o 1//2 cebolla si no tienes)
2 Cdtas de Pasta de ajo y jengibre (misma cantidad de ajo que de jengibre triturados con un poco de aceite)
1 Cdita de comino molido
1 Cdita de semillas de cilantro en polvo
1/2 Lata de leche de coco
c/n de Agua
c/n de Hierbabuena
c/n de tallos de cilantro fresco picados
c/n de pimienta negra molida
c/n Sal

ELABORACIÓN:

1. Sofríe la chalota con aceite de oliva, añade el pimiento verde y sigue cocinando unos segundos. Incorpora la pasta de ajo y jengibre, los tallos de cilantro fresco, cocina un poco y agrega las especias.
2. Pon un poco de leche de coco (la mitad) y sofríela hasta que se haya evaporado todo el agua y veamos que se separa la grasa de lo sólido, fríe unos segundos e incorpora los guisantes, un poco de agua, la leche de coco restante, sal y cocínalos hasta que al probarlos los notemos tiernos.
3. Antes de apartarlos del fuego ponles unas cuantas hojas de hierbabuena, deja que infusionen y tritura la crema. Siempre podrás agregar más agua y sal si fuese necesario. Yo reservo un poco de guisantes sin triturar para el emplatado.
4. Marca el lomo de corvina en la plancha bien caliente y sírvelo con la salsa.




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