Tarta de calabaza, queso y miel


          Después de un "tiempito" (como dicen aquí en México), ya me toca...ya me toca contaros alguna que otra cosilla...
          No tendría post lo suficientemente largo para explicar y contaros todas las sensaciones que se tiene cuando llegas a un lugar tan diferente al tuyo... Definitivamente México me enamora por segundos...me enamora de sus gentes...de su cultura...de su dulzura... A tan sólo dos semanas de estar aquí, ya sé que me llevo a casa personitas especiales... Eso es lo que más valoro...eso, y como no...todo lo que aprendo en cocina día a día... La comida de aquí es increíble....y eso que me queda infinidad de cosas por conocer y probar... Visitar un mercado... comer un taco de cochinita pibil, de lengua de res...desayunar un platillo de chilaquiles... ahogar una enchilada con salsa de tomatillo y chile... o simplemente enchilarte...y reírte hasta que se te pase!
          Como ya algunos sabéis, estoy haciendo prácticas en "la postrería", un lugar dulce muy muy especial de México que se encuentra en la ciudad de Guadalajara (Jalisco). Un restaurante lleno de magia, dónde además de desayunar exquisiteces, sirven los postres al plato más bonitos del lugar...con unos sabores y texturas increíbles... Y sí, soy afortunada de estar aquí y formar parte del equipo durante unos meses... Ahora mismo tan sólo llevo una semana trabajando, así que ya os iré contando detalles cada semana...



          Y ahora sí... Os apetece hacer esta tartita de calabaza? Es dulce en su punto justo, es especiada como a mí particularmente me gusta...y como no...no le falta alguna que otra semillita... en este caso de amapola... ¡Os dejo la receta! ¡A disfrutarla!

INGREDIENTES

Para la sablé de avellanas:
  • 200 g Harina
  • 75 g Avellana en polvo (en thermomix o cualquier procesador)
  • 1-2 g Sal
  • 125 g mantequilla
  • 75 g Azúcar (si la queremos menos crujiente podemos usar azúcar glass)
  • 30 g de Huevo (casi un huevo completo)
Para el relleno de calabaza:

  • 336 g Puré de Calabaza (calabaza cocida, escurrida brevemente y triturada)
  • 120 g Azúcar
  • 36 g Leche condensada
  • 50 g Huevo (1 Huevo)
  • 60 g Yema (4 yemas)
  • c/n Jengibre en polvo
  • c/n Pimienta negra
  • c/n  Nuez Moscada en polvo
  • c/n Clavo en polvo
  • c/n Canela en polvo
  • Semillas de amapola
Para el relleno de queso:
  • 260 g Queso crema
  • 110 g Leche condensada
  • 45 g Nata
  • 2 Huevos
  • 15 g Azúcar
Para servir:
  • Miel
  • Semillas de amapola
  • Avellanas americanas a la mitad tostadas

ELABORACIÓN:

  1. Hacemos en primer lugar la sablé. Para ello mezclamos los ingredientes secos y los cremamos con la mantequilla. Hacemos una pasta y por último incluimos el huevo a la mezcla. Envolvemos la masa con papel film y la metemos en el frigorífico durante unas horas.
  2. Sacamos nuestra masa sablé del frío y la dejamos que suba u poco de temperatura para poder manejarla. La estiramos con ayuda de un rodillo y cubrimos nuestro molde para tartas de unos 25 cm. Volvemos a meter en frío para que coja cuerpo.
  3. La metemos en el horno precalentado a 160-180ºC unos 10-12 minutos, la sacamos y la pintamos con un poco de hueco para impermeabilizar el hueco dónde volcaremos nuestra masa, y la volvemos a meter al horno durante un minuto, hasta que el huevo con el que hemos pintado cuaje.
  4. Mientras tanto, hacemos el preparado de nuestras mezclas. Tan solo hemos de batir todos los ingredientes juntos y ya tendremos listo el relleno. Las semillas de amapola se las pondremos después de haber triturado la mezcla.
  5. Una vez listo, vamos agregando los rellenos a la tarta de manera desigual, y con ayuda de una cuchara los vamos mezclando para darle la apariencia como de la foto.
  6. La metemos en el horno precalentado a 150ºC y la tendremos hasta que esté cuajada por completo. En unos 30 minutos estará lista. Si no es así, lo comprobamos y la metemos por más tiempo.
  7. Cuando la saquemos del horno, le ponemos las avellanas a la mitad repartidas por la superficie. Dejamos que enfríe un poco y la meremos en el frío para que coja cuerpo.
  8. Cuando la sirvamos, le ponemos miel por encima, un poco de nata si gusta y semillas de amapola.

Comentarios

  1. Con esos ingredientes tiene que estar mega deliciosa esa tarta, me encanta!!
    Que valla muy bien por México.
    Besitos

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    Respuestas
    1. Hola Raquel! no te conocía y qué bueno que lo hago ahora... la tarta está deliciosa...y tengo una que subir también de calabaza que es aun mejor! Un saludo!... por México...De lujo!!! ya te sigo!

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