Hummus de garbanzo, yogur y curry verde

noviembre 10, 2016


          El hummus es una crema muy consumida en toda la zona de oriente medio a base de garbanzos cada vez está más introducida en nuestra cultura gastronómica...

 Esta crema, como he nombrado anteriormente, se utiliza para dipear. En los países árabes se suele acompañar con pan de pita. Yo en este caso preparé pan chapati, que a diferencia de la pita, no lleva fermento y se hace directamente en la sartén.  Se suelen usar como saquitos de pan, se pueden rellenar e incluso se pueden usar a modo de cuchara. 

          En su receta original cuenta con una serie de ingredientes básicos, todos ellos triturados, creando así una crema de textura suave. Estos son:

- Garbanzo cocido
- Pimentón
- Zumo de limón
- Ajo
- Tahina (pasta a base de sésamo y agua)
- Aceite de Oliva
- Comino
- Cilantro


          Como veréis a continuación, he modificado la receta y le he agregado algunos ingredientes más ...aunque no niego que me encanta el hummus tradicional...

INGREDIENTES:


  • 500 g de Garbanzos cocidos (si los cueces en un fondo de carne o de verdura quedarán más enriquecidos, como los del cocido o puchero, pero también te sirven los de bote)
  • Hojas de Cilantro
  • 2-3 Cdas colmadas de yogur griego
  • Ralladura de una Naranja
  • Zumo de limón
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 Cda de Jengibre fresco rallado
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Cda de Tahina 
  • 1 Cta de Sésamo tostado
  • Comino en grano
  • Comino molido
  • 1 Cda de Pimentón agridulce (mezcla de pimentón dulce y picante)
  • 1 Cucharadita de Pasta de Curry verde (en el caso de que no tengas, puedes poner algunos de los ingredientes de ésta, como semillas de ciliantro, tallos de cilantro fresco, guindilla, galanga, cebolla roja y pimienta blanca)

ELABORACIÓN:

  1. Tritura todos los ingredientes menos el comino en grano, un poco de cilantro para decorar, las semillas de sésamo y el pimentón.
  2. Una vez que tienes todo triturado y que la crema queda del todo suave, sírvela con pimentón, las semillas de sésamo y el comino. Rocía con aceite de oliva y decora con cilantro.

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