Boniatos asados rellenos de garbanzos especiados con raita de menta y eneldo

abril 24, 2020


Siempre pienso que los boniatos no se valoran lo suficiente. ¿cómo puede ser que en casa sólo se comieran asados con un poco de canela? pero... si es una comida exquisita!

Hoy en día y gracias a la influencia de otras culturas los consumimos de más formas. Ese sabor dulce y tan característico del boniato potencia el sabor de los currys, ceviches y tartas, y si lo aderezas con especias ya... te lleva a la luna.

Estas batatas asadas están buenísimas y es una receta muy fácil de preparar. yo además de rellenarlas, las acompaño con un poco de queso feta y una raita de menta y eneldo. Te dejo la receta detallada por aquí.

INGREDIENTES:

Para los boniatos rellenos:

- 2 Boniatos
- 1 Cebolla
- 1 Taza de garbanzos cocidos
- 1 cdta de Harissa (si no tienes puedes sustituirla por una cucharadita de tomate concentrado y un poco de chile en polvo o cayena9
- c/n de Cúrcuma
- c/n de Canela en polvo
- c/n de Jengibre en polvo
- c/n de Comino en polvo
- c/n de Pimienta negra
- c/n de Sal
- Cilantro fresco picado
- c/n de Jugo de limón
- c/n de Queso feta

Para la Raita de menta de eneldo:

- 1 yogur griego
- c/n de Menta o hierbabuena fresca picada
- c/n de Eneldo fresco picado (puedes usar el seco en el caso de que no tengas)
- 1/4 cdta de Pasta de ajo y jengibre
- 1 cdta de Comino en polvo
- Sal
- c/n de Jugo de limón


ELABORACIÓN:

1. Asa los boniatos envueltos en papel de aluminio a unos 200ºC. el tiempo dependerá del tamaño de éstos, así que pínchalos con un palillo cuando crees que estén y sácalos cuando estén tiernos.
2. Una vez que enfríen, ábrelos, sácales la carne y resérvala.
3. Sofríe la cebolla cortada en juliana hasta que caramelicen, agrega la harissa y las especias, témplalas, añade los garbanzos cocidos y el cilantro fresco picado.
4. Añade un poco de agua, el jugo de limón y la carne asada de los boniatos. Mezcla todo, añade un poco de sal y rellena los boniatos con la mezcla para servirlos.
5. Prepara la raita, para ello mezcla todos los ingredientes y listo.
6. Espolvorea con trocitos de queso feta y sírvelos con la raita.

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