Brownie de chocolate con avellanas y nueces

abril 24, 2020


¿CÓMO HACER UN BROWNIE DE CHOCOLATE CON AVELLANAS Y NUECES?

De todas las recetas de brownies que tengo, esta es la más fácil y rápida de hacer, tan sólo tienes que mezclar los ingredientes y hornearlo.

Antes de nada, hay algunos consejos que me gustaría que atendieras:

- Las proporciones de los ingredientes son claves, todos y cada uno de ellos cumple su función, por lo que subir o bajar el azúcar, la harina o cualquiera de sus ingredientes puede influir en el acabado final.

- Si en vez de usar chocolate con leche, le pones todo el chocolate de la receta de chocolate al 50%, deberás ponerle de unos 20-40 g más de azúcar, pues no sólo cambiará el sabor, sino también la jugosidad de la masa.

- El tiempo y temperatura de horneado es clave, para darle al brownie su textura original.

Y ahora paso a explicarte la receta del brownie!

INGREDIENTES:

170 g Harina de trigo
30 g Cacao en polvo
100 g Chocolate con leche
100 g Chocolate al 50%
280 g Azúcar
200 g Mantequilla
140 g Huevo
4 g Sal
c/n Esencia de vainilla (Opc)
100 g de Nueces y avellanas troceadas

Utensilios:
Un molde de unos 20x15 cm

ELABORACIÓN:

1. Funde el chocolate junto a la mantequilla en el microondas en modo descongelación, moviendo de vez en cuando para que no se queme el chocolate.
2. Una vez fundidos y mezclados, deja que baje un poco de temperatura.
3. Mientras tanto bate el huevo con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla, reserva.
4. Tamiza la harina y el cacao en polvo.
5. Mezcla todos los ingredientes y rellena el molde donde lo vayas a hornear. El molde puedes encamisarlo (con mantequilla y harina) o ponerle papel vegetal.
6. Introdúcelo en el horno precalentado a 180ºC y hornea durante unos 15-20 minutos. Esto dependerá de la altura que tenga nuestro brownie. 
7. Deja que se enfríe un poco para desmoldarlo. Sírvelo caliente o frío.


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