Salmorejo de manzana y rúcula con queso feta

junio 05, 2020


Comería este salmorejo cada día de mi vida. Sé que suena exagerado, pero estoy segura que en cuanto lo pruebes pensarás lo mismo que yo.
El sabor de la manzana con el amargor de la rúcula creo que es como cuando hablamos de uvas con queso, o de bacalao con naranja... sí, sabe a beso...

Si algún día tienes ganas de prepararlo, no reemplaces la rúcula por canónigos ni ningún tipo de hojas, espérate, ten paciencia, apunta la rúcula en la lista de la compra. Sé que esta receta no te va a defraudar.

RECETA DE SALMOREJO DE MANZANA Y RÚCULA 

INGREDIENTES:


430 g de manzana royal o mezcla con manzana verde (ya pelada y sin corazón)
40 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
20 g de Vinagre de manzana o vino
210 g de agua fría
2 rebanadas de pan (dependerá de lo espeso que lo quieras)
50 g de Rúcula
un poco de queso feta para acompañar
algunas semillas
Sal

ELABORACIÓN:


Tritura todos los ingredientes (menos las semillas y el queso feta) hasta que quede bien fino. Sirve frío con trozos de queso feta por encima, semillas y un chorreón de aceite de oliva virgen.



You Might Also Like

0 comments