Inkigayo sandwich, el sandwich del amor coreano

septiembre 22, 2021

 

Inkigayo es el nombre de uno de los ricos y creativos sandwiches que podemos encontrar entre las comidas callejeras en Corea. Juntar una ensalada a base de patata, huevo y mayonesa, con mermelada de fresa es todo un acierto.


Por lo visto, se hicieron muy famosos porque en "Inkigayo", un programa de música surcoreano donde participan artistas musicales del pop coreano, los participantes intercambiaban estos sandwiches de la cafetería de este lugar con notitas y mensajitos como forma de ligar. Esto se rumoreó e hizo que el sandwich Inkigayo se hiciese viral y famoso entre los Kpopers.


Es muy fácil de hacer y asequible, tiene ingredientes que cualquiera puede tener en casa o conseguir en el supermercado más cercano, así que se me ocurrió hacer un pastel frío que se pudiese cortar en porciones individuales.


He de decir que lo hice para una celebración y fue todo un éxito, así que te animo a que lo prepares, que a pesar de que parezca raro mezclar mermelada de fresa con un sandwich salado, es una combinación increíble, y sin duda, este año estará entre mis aperitivos navideños.

RECETA DEL SANDWICH COREANO INKIGAYO 

INGREDIENTES

El sandwich está compuesto de 3 capas de diferentes rellenos, por lo que además de pan de molde sin corteza necesitas:

Para el relleno de ensalada de patatas:

  • 2-3 patatas cocidas
  • 1 Huevo cocido
  • un poco de cebolleta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mayonesa al gusto

Para la capa de mermelada:

  • Mermelada de fresa de calidad

Para la capa de  ensalada de col y surimi:

  • 1 trozo de col finamente picada
  • Surimis 
  • Mayonesa a gusto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pepinillos agridulces
  • Maíz tierno

ELABORACIÓN:

Para la ensalada de patatas:

Para hacer la ensalada de patatas solo tendrás que presionar con un tenedor las patatas para hacerlas puré y mezclarlas con la cebolleta finamente picada y el huevo troceado, pon la sal, la pimienta y agrega mayonesa hasta que quede una textura untuosa.

Para hacer la ensalada de col:

Corta la col lo más fina posible, al igual que los pepinillos y mezcla con los surimis en rodajas, la sal, la pimienta, la mayonesa y el maíz

Montaje:

Si vas a preparar los sandwiches de forma tradicional no hace falta que coloques en molde ni dejes enfriar unas horas, puedes hacerlo en el momento. Pero si quieres hacer un pastel frío en porciones individuales sí te lo aconsejo para que te sea fácil hacerlo bien.

  1. Forra un molde con papel film que tenga la misma anchura que el pan de molde, como puede ser un molde para hacer plumcake (o también puedes cortar el pan de molde a medida del molde que vayas a usar)
  2. Coloca una capa de pan de molde, sigue con una capa de ensalada de patatas, vuelve a colocar pan de molde y presiona, unta con mermelada de fresa, vuelve a colocar una capa de pan y rellena con una capa de ensalada de col muy fina y vuelve a tapar con pan de molde. Forra bien el molde con papel film e introduce en la nevera hasta que enfríe.
  3. Saca del molde, unta con mayonesa la superficie, corta los bordes que no hayan quedado bien y haz porciones individuales o preséntalo tal cual para que corte quien se quiera servir.


You Might Also Like

0 comments