ENSALADA DE PATATAS, NARANJA, COMINO Y AJO
abril 22, 2020
Esta ensalada de patata además de ser vegetariana es muy fácil de preparar y está buenísima, así que os animo a prepararla, y a que compruebes que con pocos ingredientes y económicos se pueden hacer recetas deliciosas y saludables.
Hacía mucho tiempo que no la preparaba, pero es de estas recetas que se te quedan grabadas en algún momento de tu vida por la combinación de sabores...
Recuerdo el día que probé un aliño de patatas que había preparado mi tía para las jornadas musulmano-cristianas, una forma de aliño de patatas que nunca había visto, os hablo de cuando ni por asomo yo iba a ser cocinera, pero si de estas mujeres que estás deseando probar cosas nuevas en la cocina, que investigaban sabores nuevos y experimentaban... El caso es que se me quedó grabado ese aliño con sabor a comino y ajo.
A día de hoy cuando la preparo, le añado naranjas y cilantro, para rizar el rizo. Así que te dejo la receta por aquí, para que la disfrutes.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
1/2 diente de ajo sin germen
c/n AOVE
c/n Vinagre de vino
Un poco de jugo de naranja
Sal
Pimienta negra
Comino en grano
Cilantro fresco picado (si no tienes puedes usar perejil)
1 naranja pelada y en rodajas
2 Patatas medianas cocidas o asadas
1. Tritura el ajo junto al aceite, el jugo de naranja, el comino, la pimienta, la sal y el vinagre. Reserva y agrégale cilantro picado.
2. Pon la vinagreta sobre las patatas troceadas , pon encima unos trozos de naranja y sirve.
0 comments