Salsa gaucha (salsa argentina) para carnes

mayo 10, 2020



La salsa gaucha o argentina es una de mis salsas preferidas para acompañar carnes, serranitos (típico bocadillo sevillano), patatas asadas, o incluso para untarla en una rebanada de pan.
Esta versión es muy parecida a la salsa gaucha de la marca Ybarra, que creo que más de uno la conoce y le gusta. 
A pesar de que la podamos comprar ya preparada no hay nada más gratificante que hacerla tú mismo.
Te dejo por aquí la receta de la salsa gaucha, que estoy segura que te va ha encantar.

INGREDIENTES:

- 150 g de tomate frito casero
- 100 g aceite de oliva suave
- 2-3 dientes de ajo
- 2 rodajas finas de jengibre fresco (o 1 Cdta de jengibre seco si no tienes)
- 3 Cdas de orégano
- 1 Cda de pimentón dulce
- 1 Cda de pimentón picante
- 1 Cdta de cúrcuma en polvo (opc para darle color)
- 2 Cdas de comino en polvo
- 1/3 cdta de pimienta negra
- 1/2 guindilla (opc)
- 1 buen chorreón de vinagre
- 1 cdta de azúcar
- c/n Sal
- Ralladura de limón (opc)
- 3-4 cdas colmadas de queso crema

ELABORACIÓN:

Tritura todos los ingredientes menos el orégano, para que se queden los trocitos más grandes, Pon éste y añádele más queso crema si la quieres más espesa. Prueba de sabor y rectifica si fuese necesario. Disfrútala.



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