Falafel, croquetas de garbanzo, especias y hierbas frescas
junio 24, 2020Estas delicias de oriente medio están hechas a base de garbanzo o habas, ambos rehidratados. Se ponen las legumbres en remojo al igual que cuando la consumimos en cualquier estofado o ensalada, unas 8 horas antes, después se trituran a groso modo con especias, hierbas frescas, ajo y cebolla.
Por la cantidad de proteínas que tienen las legumbres es un plato muy completo, consumido mucho por los vegetarianos.
Es común acompañarlos con salsa de yogur o salsa de tahini. Yo en este caso los acompañé con salsa Tzatziki, una salsa de yogur, pepino, ajo y menta típica de la cocina del mediterráneo.
RECETA DE FALAFEL
INGREDIENTES:
600 g de garbanzos.
2 ud de cebollas medianas
3 dientes de ajo sin el germen
1 limón grande
1 cda colmada de comino en polvo
un poco de comino en grano (opc)
1 cayena o guindilla en polvo
1 cdta de pimentón dulce
1 cdita de bicarbonato
c/n de Aceite de oliva
Perejil picado
Cilantro fresco picado
Eneldo fresco picado (opc)
c/n de semillas de sésamo blanco tostadas (opc)
c/n de Sal
0 comments