Salsa tzatziki, salsa de yogur, hierbabuena y pepino
junio 24, 2020RECETA DE SALSA TZATZIKI
La salsa tzatziki es una receta típica de Turquía y Grecia. Se hace a base de yogur graso, hierbas frescas como hierbabuena y eneldo, ajo, aceite de oliva y pepino.
Se suele preparar para acompañar los "mezze", aperitivos con los que suelen acompañar con una bebida alcohólica anisada.
Sirve esta salsa con carnes marinadas, con especias picantes como unos kofte (brochetas griegas de carne picada y especias), para dipear con pan de pita o cualquier roti (pan plano indio) como el chapati o unos parathas, o para acompañar con unos deliciosos falafel
INGREDIENTES:
2 yogures griegos (de unos 125 g cada uno)
1 pepino mediano
1 diente de ajo sin el germen
Jugo de medio limón
c/n de pimienta negra molida
c/n de Aceite de oliva virgen extra
c/n de hierbabuena pinamente picada
c/n de Eneldo fresco picado
c/n de Sal
ELABORACIÓN:
1. Pela el pepino, rállado finamente y ponlo en un colador con un poco de sal para que suelte el máximo de agua posible.
2. Pasado una media hora o así mezcla todos los ingredientes y sirve.
0 comments