Sopa marroquí de pollo y limón con cous cous

junio 15, 2020


Esta sopa de pollo marroquí es muy fácil de hacer y está verdaderamente buena. No hace falta que tengas todos los ingredientes, yo le pongo limón encurtido porque le da un sabor muy especial, pero en su defecto, ponle ralladura de limón y un poco de su jugo, el éxito estará asegurado.

RECETA DE SOPA DE POLLO Y COUS COUS MARROQUÍ

INGREDIENTES:

(Para 3 personas)

- 1/2 pollo troceado
- 1 cebolla picada
- 1 cdta de tomate concentrado (o 1 cda de tomate frito si no tienes)
- 1-2 tomates maduros triturados (depende del tamaño)
- 2 dientes de ajo majados hasta hacerlos puré
- 1 rama de canela
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 cdta de harissa (puedes reemplazarla con un poco más de tomate concentrado y cayena o algún chile picante)
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cda de comino en polvo
- 1 cdta de azúcar moreno o blanco
- 1 trozo de limón encurtido cortado finamente (en el caso de que no tengas, pon ralladura de limón y un poco de si jugo)
- Cilantro fresco picado
- Perejil fresco picado
- Menta o hierbabuena fresca picada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de mantequilla (opc)
- 1 taza de cous cous precocido (normalmente el que encontramos en el supermercado)

ELABORACIÓN:

1. Marca el pollo en la olla con un poco de aceite, salpimenta y reserva.
2. Pon un poco más de aceite y la mantequilla, añade la cebolla y sofríe a fuego medio.
3. Pon el tomate triturado junto a los ajos majados y sofríe hasta que se evapore el agua.
4. Añade la harissa o la cayena, el tomate concentrado, el limón encurtido, el azúcar y las especias (el comino, la pimienta, la canela y el pimentón). Cocina hasta que se templen.
5. Devuelve el pollo a la olla (solo las partes del muslo y contramuslo, la parte de la pechuga resérvala) y cubre con agua (debe quedar con bastante caldo). Cocina unos 20-25 minutos.
6. Pasado el tiempo, saca el pollo, espera que enfríe un poco. Extrae la carne y desechar los huesos. Vuelve a meter la carne en la olla y pon también los trozos de pechuga. Cocina unos 10 minutos.
7. Antes de servir comprueba de sal, pon a hervir de nuevo la olla y añade una taza de cous cous precocido y las hierbas frescas picadas. Apaga el fuego y tapa la olla. En 10 minutos sirve.



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