Salmorejo de cerezas con queso feta
julio 06, 2020Este salmorejo es una de las cremas frías que más nos gusta comer en verano, junto al salmorejo cordobés, el salmorejo de fresas, que también lo hacemos alguna vez pero en el tiempo de las fresas, en primavera, y por supuesto el salmorejo de manzana y rúcula, uno de mis preferidos sin duda.
Esta receta es muy fácil y rápida de preparar, además de ser saludable. Asegúrate de que las cerezas y los tomates estén en su punto, con eso ya lo tienes casi todo hecho.
RECETA DE SALMOREJO DE CEREZAS
INGREDIENTES:
800 g de tomates maduros
250-300 g de cerezas
1 diente de ajo sin germen
1 poco de jengibre fresco (opc)
100-150 ml de aceite de oliva
c/n de Vinagre de manzana
c/n de pan de bollo o cualquiera de masa dura (la cantidad depende del espesor que quieras)
c/n de Sal
1 cdta de Azúcar moreno (si las cerezas no están del todo dulce)
0 comments