Salmorejo de cerezas con queso feta

julio 06, 2020


Este salmorejo es una de las cremas frías que más nos gusta comer en verano, junto al salmorejo cordobés, el salmorejo de fresas, que también lo hacemos alguna vez pero en el tiempo de las fresas, en primavera, y por supuesto el salmorejo de manzana y rúcula, uno de mis preferidos sin duda.

Esta receta es muy fácil y rápida de preparar, además de ser saludable. Asegúrate de que las cerezas y los tomates estén en su punto, con eso ya lo tienes casi todo hecho.

RECETA DE SALMOREJO DE CEREZAS

INGREDIENTES: 

800 g de tomates maduros

250-300 g de cerezas

1 diente de ajo sin germen

1 poco de jengibre fresco (opc)

100-150 ml de aceite de oliva

c/n de Vinagre de manzana 

c/n de pan de bollo o cualquiera de masa dura (la cantidad depende del espesor que quieras)

c/n de Sal

1 cdta de Azúcar moreno (si las cerezas no están del todo dulce)

ELABORACIÓN:

Tritura todos los ingredientes y añade pan hasta conseguir el espesor que deseas. Piensa que el pan se va hidratando lentamente, por lo que te aconsejo que pongas poco y añadas más pasado un tiempo si no ha quedado lo suficientemente espeso.
Pasa el salmorejo por un colador, enfríalo antes de servir una hora antes en la nevera. 
Acompaña con queso feta, semillas y un poco de aceite.

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