Pan pita con bolsillo (Pan árabe) para rellenar
diciembre 12, 2020El pan pita, también conocido como pan árabe, es un tipo de pan consumido en países del mediterráneo oriental, como son Grecia, Turquía o el Líbano. Se trata de un pan plano que apenas tiene miga y que se usa como base o acompañamiento de comidas y aperitivos. Su origen es tan remoto que se habla de ser uno de los panes más antiguos, en algunas investigaciones aseguran que fueron las civilizaciones egipcias las que comenzaron a hacer este tipo de panes fermentados con masa madre natural en piedras calientes.
Aunque esta versión es la más conocida en Europa y occidente en general, el pan pita o árabe tiene muchas versiones y no sólo se utiliza para rellenarlo, sino que sirve como acompañamiento de aperitivos (mezze) como el hummus, tzatziki o el baba ganoush, o como envoltura o base de kebab, koftas o brochetas como los souvlakis griegos.
Estos panes pueden prepararse también en sartén, pero puede que no suflen lo suficiente para que el bolsillo quede totalmente abierto, pero si solo los quieres para acompañar una comida ni te molestes en encender el horno, eso sí, calienta bastante la sartén antes de colocarlos.
En este caso, yo los quería para rellenar estas koftas kebab con salsa tzatziki, así que los hice en el horno para asegurarme que el bolsillo quedaba perfecto.
0 comments