Banana bread vegano

diciembre 01, 2021

 


Y... después de unas cuantas pruebas para conseguir mi banana bread vegano definitivo, este fue el resultado. Un bizcocho super jugoso, aguanta las chips de chocolate y es apto para veganos e intolerantes a la lactosa. Ahí, todo en uno.

Tengo otra receta de pan de plátano por aquí, pero lleva huevo y leche y es un marmolado, te dejo el enlace aquí.

RECETA DE BANANA BREAD VEGANO DEFINITIVA

INGREDIENTES

Para un molde de plum cake de los pequeños, para 1/2 kg

  • 150 g de harina
  • 160 g de plátano maduro triturado
  • 85 g de azúcar moreno (o blanco)
  • 70 g de aceite de girasol o de oliva suave
  • 10 g de levadura química
  • 60 g de leche vegetal (yo usé de soja, pero con la de avena queda genial)
  • un poco de zumo de limón
  • una pizca de sal
  • 1/2 cdta de canela
  • una pizca de jengibre, nuez moscada, jengibre y clavo (opc)
  • c/n de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de chips de chocolate
  • 1 plátano pequeño para decorar

ELABORACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Mezcla los ingredientes húmedos junto el azúcar,.
  3. Agrégale los secos tamizados, mezcla bien y pon por último las chips.
  4. Rellena el molde forrado con papel vegetal, coloca el plátano cortado a la mitad con el corte hacia arriba, pon algunas chips por encima para decorar y hornea unos 40 minutos. Comprueba con un palillo y si no está déjalo unos 5-10 minutos más, dependerá de tu horno.
  5. Deja atemperar un poco antes de desmoldar, enfría en una rejilla y disfrútalo con tu café.

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